martedì 5 aprile 2011

Creme per farcitura

Ho pensato di postare la crema pasticcera che faccio io, visto che si usa per molte ricette. Oltre alla crema pasticcera ci sono tutte le creme che uso per fare i dolci in modo che sia più facile trovarle.
Crema pasticcera
 Ingredienti
300 ml di latte
2 tuorli
60 g zucchero
40  g farina o amido di mais in alternativa anche la fecola
1 bustina di vanillina o scorza di limone
Se si vuole più leggere aggiungete 15 g di burro o un po' di panna.
Per ogni uova metto 30 g di zucchero e 20 g farina e150 ml di latte
Preparazione
Scaldare il latte in un pentolino con la vanillina o scorza.Con una frusta a mano montate le uova con lo zucchero in modo che si gonfino e versare sempre mescolando la farina setacciata, amalgamate il composto. Unire il latte caldo a filo sempre mescolando,( se avete messo la scorza toglietela) e trasferite il tutto di nuovo sul fuoco basso, mescolate fino a farla addensare.
Lasciatela freddare. Potete anche servila in coppe con dei biscotti tipo lingue o di novara.
Altre creme

Crema al latte condensato 
Ingredienti 250 ml di panna
1 tubetto di latte condensato
500 g mascarpone
Preparazione 
Montate la panna e mettetela in frigo, montate il mascarpone e aggiungetegli a filo il latte condensato e in fine la panna con movimenti dall'altro verso il basso

Ganache
Ingredienti
200 g cioccolato fondente O latte o bianco
300 ml panna
Mettete in un pentolino la panna, spezzettate il cioccolato e quando la panna a raggiunto il bollore toglietela e versatela sul cioccolato, lasciate che il cioccolato si sciolga senza mescolare, poi  mescolate e lasciate raffreddare, non mettetela in frigo altrimenti si indurirà troppo e meglio lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, una volta fredda montate con le fruste, se è ancora troppo soda aggiungeteci della panna montata.

Crema Rocher
Ingredienti
200 g mascarpone
1 bicchiere di nutella
200 ml panna
150 granella di nocciole
wafer alla nocciola ne basta metà pacco
Preparazione
Sbriciolate i wafer, montate la panna e mettetela in frigo. Montate il mascarpone con la nutella e aggiungete la granella di nocciole e i wafer sbriciolati, mescolate bene. Aggiungete la panna con movimenti dal basso verso l'alto.

Crema al burro
Ingredienti
250 g burro
125 g zucchero a velo
1 cucchiaino di latte o panna
Preparazione
Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro e poi montatelo con delle fruste elettriche, aggiungendo man mano lo zucchero al velo.

Crème mousseline
Ingredienti
Crema pasticcera
Crema al burro
Il rapporto della crème mousseline deve essere crema pasticcera 2 crema al burro 1
Preparazione
Fare la crema pasticcera. e la crema al burro, poi unire la crema al burro a quella pasticcera, amalgamare bene.

Per la crema al limone
Ingredienti
2 limoni spremuti
125 g burro
130 g  zucchero
2 uova intere
Preparazione
preparate la crema, sciogliete il burro con metà dello zucchero , con una frusta (va bene anche a mano) montate leggermente le uova con il restante zucchero.Spremete i limoni.
Una volta che il burro e lo zucchero sono sciolti togliete da fuoco e versare il succo dei limoni, mescolate bene quando sono freddi, aggiungete le uova e mescolate.Rimettete tutto sul fuoco, fino a che non si addensa e lasciate raffreddare.


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