giovedì 4 agosto 2011

Cheesecake con Ricotta e Mascarpone


Rieccomi con la mia adorata cheesecake, questo dolce morbidissimo, e la sua base di biscotto lo rende davvero unico.
Ingredienti
200 g biscotti secchi
100 g burro sciolto
250 g mascarpone
250 g ricotta( meglio se fresca)
2 uova
Aroma alla vaniglia o scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di fecola
100 g zucchero
Decorazione
Marmellata alla ciliegie
Preparazione
Tritate i biscotti, sciogliete il burro a bagnomaria e versateci i biscotti tritati mescolando il composto ottenuto. Versatelo in uno stampo compattatelo con il dorso di un cucchiaio e tenete in frigo.
Montare le chiare a neve soda. Montare i tuorli con lo zucchero.
Mescolate la ricotta con il mascarpone e aggiungeteli ai tuorli montati e continuate a mescolate, unite anche la fecola e la vaniglia o il limone.
Inserite gli albumi montati al composto di uova e formaggi mescolando dal basso verso l'alto. Versate sui biscotti e infornate a 160 per 50/60 minuti.
Una volta fredda decorate con la marmellata.
Ringrazio Jeggy del blog Il laboratorio culinario di Jeggy per avermi dato questo premio
Visto che non ho il tempo di scegliere dei blog ai quali passare questo premio, perché tra pochi giorni andrò in VACANZAAAAAA... e ho tantissime cose da fare, lo regalo a tutti gli amici di Sognando Dolcezze e ringrazio ancora Jerry per aver pensato a me.

15 commenti:

  1. Deve essere così dolce al gusto! Non ho ancora testato la combinazione di ricotta e mascarpone! Mi piace! Caro baci

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  2. sognando dolcezze io sogno cheesecakeeee

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  3. Che buona!!! E' da tanto che non ne faccio!
    Bacioni.

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  4. non sono amante dei dolci ma se dovrei tuffarmi a capofitto questi sono cheese cake ...il tuo e davvero goloso..
    lia

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  5. che squisitezza! complimenti, sembra davvero golosa!

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  6. Deve essere buonissima e... meno ricotta e mascarpone che sia possibile per me...

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  7. Si è buonissima...
    grazie a tutti..
    baci

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  8. Buonissima la cheesecake! (Y) Congratulazioni! <3

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  9. super buon...not comment ...congratulazioni <3

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