venerdì 1 dicembre 2017

Torta di riso al cioccolato con il CUCO della Mulinex

Buonasera 😁 vi ripropongo una ricettina che ho fatto parecchio tempo fa, infatti la trovate anche nel blog ,la differenza però sta che questa volta l'ho realizzata con il CUCO, (il companion cousine) della mulinex.
Ingredienti
200g di riso
250 g di cioccolato fondente o latte in alternativa 150 di cioccolato più 4 cucchiai di Cacao
100 di zucchero
700/800 ml di latte
100g di burro
2 uova
250 g di ricotta
In più zucchero a velo q.b o
Topping al cioccolato o amarena
Preparazioni
Versate nel recipiente con l'accessorio per mescolare il latte ,il burro , lo zucchero e scaldate a velocità 3  a 💯 gradi per 8 minuti, aggiungete  il riso e cuocete a velocità 3 a 💯 gradi per 22 minuti il latte dovrà essere completamente assorbito dal riso.
Sostituire l'accessorio per mescolare  con la lama per  impastare e inserite il cioccolato a pezzetti e continuate ancora per 10 minuti il cioccolato si dovrà sciogliere ed amalgamarsi .
Fatto così abbiamo ottenuto il budino di riso.
Invece per la torta lasciate prima  raffreddare poi aiutandovi sempre con il cuco aggiungete 2 uova, velocità 5 per 3/4 minuti ed infine la ricotta ancora a velocità 5 per 3/4 minuti dobbiamo ottenere un composto omogeneo.
Versiamo in uno stampo da 20/22 cm imburrato ed infarinato oppure con carta forno bagnata e strizzata. Inforniamo a 180 per 45/50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare servite con una spolverata di zucchero a velo o del topping di vostro gusto.

2 commenti:

Luna Barba ha detto...

Devo decidermi a realizzare una torta al riso per il mio papà che tanto lo ama ^_^ Brava ha un aspetto super goloso!

Luana ha detto...

Grazie, si ti consiglio di accontentarlo finalmente ne rimarrà Contento😜

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...